Получать подарки всегда приятно, тем более, если подарком является книга!

      В средние века считалось, что человек, передавший в монастырь столь ценный дар, как книга, не столько сохраняет о себе память в потомках, но и, что чрезвычайно важно во все времена, обеспечивает спасение своей души.          

     Приятно осознавать, что есть люди, которые это понимают. Благодаря их бескорыстию наш фонд постоянно пополняется разнообразной и нужной литературой.

      Выражаем огромную благодарность всем дарителям, нашим меценатам за чудесные подарки! Книги, переданные в наш фонд, не только займут свое место на книжных полках, но и найдут своего читателя.

     Сегодня мы перелистаем страницы  из подаренных нам книг.

Екатерина Каликинская "Образы великих хирургов"

     Книга «Образы великих хирургов» посвящена актуальнейшей для современной российской действительности проблеме — гуманности в медицине и «человеческому» в её великих представителях. Это напоминание о замечательных традициях отечественной медицины: высочайшем профессионализме русских врачей, их самоотверженности и человеколюбии, необыкновенном внимании и глубоко нравственном отношении к больному.

    В издании не только использована обширная историко-медицинская литература, но и проанализировано значительное число первоисточников — работ Е. О. Мухина, Н. И. Пирогова, Н. В. Склифосовского, В. П. Филатова, С. С. Юдина, В. Ф. Войно-Ясенецкого. Это позволило не только всесторонне охарактеризовать каждого из блестящей плеяды хирургов, раскрыть особенности его творчества, приоритеты открытий и вклад в русскую и мировую медицину, но и показать масштабность личности, высокие нравственные требования к себе, удивительное сочетание трудолюбия с любовью к науке и к России.

   Это — гимн великим русским хирургам.

Медицинские инструменты, приборы, аппараты и оборудование

Это каталог медицинских инструментов. Выпущен в 1949 году Главмедпромом.

Каталог охватывает номенклатуру, включенную в план медицинской промышленности на 1949 год, состоит из 18 разделов применительно к различным медицинским специальностям и отдельным областям медицинской работы. Среди них - анатомия, диагностика, общая хирургия, стоматология и др. Многие представленные медицинские инструменты были выпущены в довоенные годы и восстановлены в производстве после войны.

Возраст книги 70 лет, она в хорошем состоянии, выпущена на качественной бумаге,  имеет иллюстрации.

Наверх