WorldSkills Kazan 2019

25 сентября 2019 г.

С 22 по 27 августа 2019 года в Казани прошел 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В нем приняли участие более 1500 конкурсантов из 69 стран мира

Всего в чемпионате было задействовано 56 компетенций, 13 компетенций категории WorldSkills Junior и 22 – Future Skills.

Студентка нашего колледжа Елизавета Абрамов приняла участие в чемпионате в качестве волонтера!

 

Лиза, как проходила регистрация волонтёров? Что являлось основным критерием отбора?

Регистрация волонтеров на Мировой чемпионат проходила в несколько этапов. Все начиналось с момента подачи заявки, волонтеры отправляли свои заявки в контактные центры в своих районах. Дальше волонтеры приглашались на собеседование. Основными критериями отбора в команду волонтеров являлись: наличие языковой подготовки, учитывались чувство ответственности, стрессоустойчивость, опыт участия в волонтерской деятельности и работы в команде.

Как давно ты занимаешься волонтёрской деятельностью?

Волонтерской деятельностью занимаюсь не так уж и давно, мой первый опыт был в 2017 году.

Что включила в себя подготовка волонтеров к чемпионату?

Подготовка волонтеров к чемпионату включала в себя несколько этапов: 1 этап был «общий» - на нем нам рассказывали общие понятия о чемпионате, 2 – ой этап был «функциональным», он затрагивал вопросы, которые могли возникнуть в ходе всего чемпионата.

В чём заключалась твоя работа на чемпионате?

Моя работа на чемпионате заключалась в осведомлении гостей каждой из компетенции.

Чем тебе запомнится чемпионат?

Чемпионат мне запомнится в большей степени мастерством, я понаблюдала за работой молодых специалистов из разных стран мира, приобрела новые навыки в своей компетенции «Медицинский и социальный уход».

Что бы ты могла пожелать ребятам, которые хотели бы стать участниками подобных мероприятий?

Я бы могла пожелать ребятам двигаться только вперед, не останавливаться на достигнутом, проявлять себя и не бояться где-то себя проявлять.

Стоит отметить, что всего было подано более 15 тысяч заявок от кандидатов из 90 стран.

Наверх
Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.