Аккредитация специалиста — процедура определения соответствия готовности лица, получившего высшее или среднее медицинское или фармацевтическое образование, к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

Первичная аккредитация (СПО) — для выпускников среднего профессионального образования укрупненной группы по области образования «Здравоохранение и медицинские науки».

Первичная специализированная аккредитация (СПО)  — проводится в отношении лиц, завершивших освоение программ подготовки кадров высшей квалификации и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка).

Периодическая аккредитация (СПО) проводится в отношении лиц, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования (повышение квалификации), обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации.

 

Наверх