Время помогать

13 апреля 2020 г.

Студенты нашего колледжа совмещают дистанционное обучение с волонтёрской помощью медицинским организациям.

На протяжении нескольких недель Ксения Зинкина и Екатерина Хахилева трудятся в ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 3»; Евгения Худолей, Яна Егорова и Марианна Стафеева — в ГБУЗ РК «Городская поликлиника № 4»; Елена Афонина и Сергей Козинец — в ГБУЗ РК «Республиканский онкологический диспансер».  Студенты выполняют простые и в то же время важные задачи:  проводят  термометрию, разграничивают потоки пациентов и проводят беседы с посетителями медицинских организаций по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.
Востребована и индивидуальная работа волонтёров. Студент очно-заочной формы обучения Леонид Зябкин в общежитии ФГБОУ «Петрозаводская государственная консерватория имени А. К. Глазунова» проверяет санитарное состояние мест проживания, проводит разъяснительную работу.
Важно отметить, что волонтёрскую помощь оказывают многие наши студенты. На этой неделе обучающиеся 211, 252, 253 и 255 групп, а также студенты, проживающие в общежитии колледжа, оказали посильную помощь в подготовке ГБУЗ РК «Госпиталь для ветеранов войн» к приёму больных коронавирусной инфекцией.
В  ГБУЗ РК «Республиканский перинатальный центр», получив подробный инструктаж по безопасности от главной акушерки перинатального центра Елены Юрьевны Баженовой, приступили к выполнению профилактических и разъяснительных мероприятий будущая акушерка Ксения Аристархова и студентка выпускного курса специальности «Лечебное дело» Олеся Шугова. Они поделились своими впечатлениями от деятельности в ГБУЗ РК «Республиканский перинатальный центр».  

 

«Волонтёрила в ГБУЗ РПЦ с 8 по 10 апреля. Мне предоставили средства защиты (маску, перчатки, антибактериальный защитный спрей). Санитарка проводила обработку моей рабочей зоны дезинфицирующим средством каждый час. Всем входящим в центр я измеряла температуру бесконтактным термометром. В случае повышения температуры свыше 37, человека не пропускала, записывала Ф.И.О, адрес и направляла в поликлинику по месту жительства. Выдавала маску при её отсутствии. Спрашивала о возможных контактах с лицами, прибывшими из других стран, а также об общем состоянии здоровья»  (Олеся Шугова, 511 группа). 
«В холле центра я провожу антропометрию, измеряя пациенткам температуру тела; спрашиваю, нет ли у них катаральных явлений, не было ли контакта с заболевшими; выдаю маски, а также направляю их в соответствии с целью посещения. Главной акушеркой, Баженовой Еленой Юрьевной, нам были выданы средства собственной защиты: одноразовые маски, а также личный антисептик» (Ксения Аристархова, 321 группа).

 

Информацию предоставили: В. В. Павлова, заведующая отделением ГАПОУ РК «Петрозаводский базовый медицинский колледж»; С. А. Яковчук, заведующая учебно-производственной практикой ГАПОУ РК «Петрозаводский базовый медицинский колледж»
 

Наверх