О ходе приемной кампании

31 июля 2020 г.

Более 100 абитуриентов предоставили договор о целевом обучении, который предусматривает выплату стипендии, организацию прохождения производственной и преддипломной практик, а так же трудоустройство в медицинскую организацию, указанную в договоре, в соответствии с полученной квалификацией.

Обучение на основе договора о целевом обучении, заключение такого договора осуществляется на основании ст. 56 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Согласно Положению о приемной комиссии ГАПОУ РК «Петрозаводский базовый медицинский колледж», действующего на основании ФЗ «Об образовании», приказа Минобрнауки России «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионально образования» от 23.01.2014 № 36, договор о целевом обучении учитывается при равенстве результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании.

На 31 июля 2020 года приемной комиссией обработано более 800 заявлений.

Информация предоставлена приемной комиссией       

Наверх