«Молодая Гвардия» наградила студентов-медиков за работу в первую волну распространения коронавирусной инфекции

10 декабря 2020 г.

Руководитель Карельского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владислав Потапов вручил общественную награду «Герой нашего времени» студентам Медицинского института ПетрГУ и Петрозаводского базового медицинского колледжа, которые работали с зараженными COVID-19.

 

В актовом зале медицинского колледжа 12 студентам вручили благодарственные письма, а также общественную награду «Герой нашего времени».

В торжественной церемонии приняла участие заместитель министра здравоохранения Республики Карелия Галина Матвеева. Она поблагодарила студентов-медиков и волонтеров, борющихся с коронавирусом, за самоотверженность и преданность выбранному делу:

— 533 студента сегодня работают в медицинских учреждениях республики, рискуя собственным здоровьем и жизнью, помогая людям. Я благодарна всем и каждому: и тем, кто присутствует на церемонии, и тем, кто прямо сейчас ведет борьбу с коронавирусной инфекцией.

Старшим наставникам студентов — сотрудникам Петрозаводского базового медицинского колледжа Елене Борисовне Базегской и Юлии Дамировне Орешкиной замминистра вручила медаль «За жертвенное служение».

В заключение мероприятия руководитель карельских молодогвардейцев отметил:

— Я надеюсь, что скоро пандемия закончится, и мы сможем собрать всех студентов-медиков, которые сегодня борются с COVID-19, и вручить им награду: ведь они настоящие герои нашего времени.

Напомним, «Молодая Гвардия» в 2017 году учредила специальные общественные награды для выдающихся представителей молодого поколения. Нагрудный знак «Герой нашего времени» вручается молодым людям, достигшим значительных успехов в науке, искусстве, спорте, общественной деятельности.

 

 

Пресс-релиз подготовлен Карельским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Наверх