В Карелию приехал Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров

2 апреля 2021 г.

Общественная палата Республики Карелия в рамках совместной работы с Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию пригласила Героя Российской Федерации, первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ Вячеслава Бочарова принять участие в торжественных встречах с ветеранскими организациями республики и учащимися города Петрозаводска.

1 апреля 2021 года в Петрозаводском лесотехническом техникуме состоялась встреча Вячеслава Бочарова со школьниками и студентами города Петрозаводска.

На встрече присутствовали студенты медицинского колледжа, лесотехнического техникума, кадеты президентского училища и кадетского корпуса, юнармейцы и волонтеры Центра патриотического воспитания молодежи — всего около 500 человек.

Студенты задавали вопросы, касающиеся службы в армии, участия в боевых действиях, геройских подвигах, отношения к современной молодежи. Звучали вопросы, относящиеся к личной жизни Вячеслава Бочарова.

Встреча началась в десять утра и закончилась в полдень. Но, как отметила в завершение руководитель Общественной палаты Карелии Любовь Кулакова: «Два часа пролетели, как двадцать минут».

Справка. Вячеслава Бочарова называют легендой управления «Вымпел», Центра специального назначения ФСБ. Военной службе он посвятил 37 лет. Участвовал в боевых действиях в Афганистане и Чеченской Республике. Был трижды ранен. Во время штурма захваченной террористами школы № 1 в Беслане первым из сотрудников ЦСН «Вымпел» прорвался в здание и приступил к спасению заложников. Получил тяжелейшее ранение в голову. Его посчитали погибшим, но офицер не просто выжил, а вернулся в строй. За мужество и героизм Вячеславу Бочарову присвоили звание Героя Российской Федерации.

С 2010 года он продолжает служить Родине, посвятив себя общественной деятельности. Вячеслав Бочаров занимает пост заместителя главы Общественной палаты России и входит в исполком Паралимпийского комитета страны.

 

Источник: Информационное агентство «Республика Карелия»

Наверх