«Невероятная история медицины и фармации» в просветительских квестах

11 марта 2022 г.

В течение двух дней Национальная библиотека Карелии встречала студентов медицинских учебных заведений Петрозаводска. Для них в библиотеке прошли просветительские квесты из цикла «Невероятная история медицины и фармации».

По легенде квеста в старинной медицинской школе случился большой переполох: «разбросаны словари, испорчены журналы и книги. Были похищены экспонаты в «Анатомическом музее». На их месте оставлены загадки из старинных книг, где отгадка — похищенный предмет». Используя свои знания и гаджеты, студенты помогли восстановить экспонаты и библиотеку.

В поисках ответов студентам пришлось пересмотреть множество книг на специально подготовленных книжных выставках, среди медицинских журналов. Листали словари эпонимов, анатомические атласы, книги по медицине, медицинский non-fiction. Смотрели видео, читали стихи, ломали голову над загадками, разыскивали подсказки.

Студенты Петрозаводского базового медицинского колледжа под руководством куратора Елены Тойвовны Притулиной здесь впервые. Елена Тойвовна — врач, преподаватель предметов анатомии и основ патологии. В 2021 году Национальная библиотека Карелии была гостем Мультимедийного центра Медицинского колледжа. Здесь прошли совместно организованные интерактивные мероприятия. В 2022 году библиотекари колледжа и кафедры медицинской литературы Национальной библиотеки реализуют проекты большей частью на площадке главной библиотеки Карелии, демонстрируют студентам библиотечные услуги и сервисы.

С задачами команды будущих фельдшеров справились на отлично! Великолепное чувство юмора, сообразительность, творческая энергия и необыкновенная скорость выполнения самых хитроумных и каверзных головоломок отличало всех без исключения участников квестов!  Их энтузиазм передался организаторам и преподавателям. По правилам квеста победители были объявлены, но выиграли все. Эти два дня были насыщены обилием книг и невероятных положительных эмоций.

Совместные проекты и тематические встречи в стенах библиотеки продолжатся.

Наверх