Работа Комиссии по содействию в трудоустройстве выпускников

15 мая 2020 г.

Уважаемые выпускники, начинает свою работу Комиссия по содействию в трудоустройстве.

Предлагаем вам ознакомиться с актуальными вакансиями специалистов со средним медицинским образованием в медицинских организациях города Петрозаводска и Республики Карелия, мерами социальной поддержки молодых специалистов и сделать свой выбор.

Обращение Министра здравоохранения Республики Карелия к выпускникам Петрозаводского базового медицинского колледжа 2020 года

Уважаемые выпускники 2020 года! Вы завершаете обучение в непростое для системы здравоохранения время! Ситуация с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции еще раз показала важность, значимость медицинских специальностей для сохранения здоровья и жизни людей.

Петрозаводский базовый медицинский колледж готовит специалистов для всех лечебных учреждений Республики Карелия.

В 2020 году завершают своё обучение в колледже 249 выпускников, из них 180 — по специальности «Сестринское дело», 26 — «Лечебное дело» и 43 — «Фармация».

Образовательное учреждение максимально способствует трудоустройству выпускников в медицинские организации Республики Карелия. В колледже регулярно проводятся встречи с представителями медицинских организаций, организуются ознакомительные экскурсии (в этом году особое внимание было уделено работе фельдшерско-акушерских пунктов), прохождение производственной и преддипломной практики в местах дальнейшего трудоустройства, в том числе в районах Карелии. Так, 38 выпускников специальности «Сестринское дело» проходили обучение на базе Межрайонной больницы № 1 в г. Костомукша.

Учреждения здравоохранения республики, испытывающие недостаток в медицинских специалистах со средним профессиональным образованием, готовы принять на работу выпускников колледжа. Для них предусмотрены различные меры социальной поддержки в рамках федеральных и ведомственных программ, направленных на обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

Будем рады видеть вас, уважаемые молодые специалисты, в медицинских организациях Республики Карелия!

 

М. Е. Охлопков, министр здравоохранения Республики Карелия

Наверх