С 1 мая 2024 года вступили в силу положения Федерального закона от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающие изменения в правовом регулировании организации целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования.
Законом закреплено условие о размещении на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» предложений заказчиков о заключении договоров о целевом обучении, определены общие правила подачи поступающими на обучение или обучающимися заявок на заключение договоров о целевом обучении, установлено, что договор о целевом обучении заключается с гражданином, поступающим на обучение, после издания распорядительного акта о приеме на обучение, но не позднее начала учебного года.
В соответствии с изменившимся порядком заключения договоров о целевом обучении с 2024 года студенты колледжа могут заключить договор о целевом обучении после зачисления на обучение.
-
При заключении целевого договора студент может рассчитывать на замещение вакансии в одной из медицинских организаций из списка, предложенного Министерством здравоохранения Республики Карелия (приказ №1018/МЗ-п от 08.08.2024 года).
-
В период обучения студенту не придется заниматься поиском медицинской организации для прохождения практики, поскольку он гарантированно будет направлен на практику именно в ту медицинскую организацию, с которой заключен целевой договор. В медицинской организации за студентом колледжа будет закреплен наставник.
-
Медицинская организация ежемесячно выплачивает студенту дополнительную стипендию, соответствующую уровню академической стипендии. Студент, обучающийся по целевому договору на «хорошо» и «отлично», может быть рекомендован для назначения стипендии Главы Республики Карелия.
-
После прохождения целевого обучения выпускнику будет гарантировано трудоустройство в медицинской организации сразу после получения диплома и прохождения аккредитации.
-
Выпускник колледжа, обучавшийся по целевому договору и трудоустроенный по месту своей прописки в должности фельдшера скорой помощи, фельдшера амбулатории, фельдшера фельдшерско-акушерского пункта, медицинской сестры амбулатории, является участником Региональной программы развития здравоохранения «Земский фельдшер», по которой молодому специалисту полагается единовременная компенсационная выплата в размере 500 тыс. руб.
Для консультации по подаче заявления на целевое обучение необходимо обратиться к заведующим отделениями в кабинет 215 с 09.00 до 16.30 в будние дни.